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Dona Pavlova

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26
Jun15

Sol de Verão - Tarte de Espinafres

Dona Pavlova

Vi esta maravilha aqui, e claro que tive que a fazer... Ficou tão boa, que vou repeti-la um dia destes. Vou também aceitar uma sugestão e fazê-la doce, com nutela e côco. Até já estou a salivar!!! 

 

IMG_1527.JPG

IMG_1528.JPG

  

Receitinha: 

 

2 massas folhadas redondas 
300g espinafres cozidos, bem escorridos
250g queijo ricotta 
1 ovo
100g queijo parmesão (ou outro, como Ilha/mistura de 3 ou 4 queijos)
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Farinha q.b., para polvilhar
Gema de ovo com uns pingos de leite ou água, para pincelar

 

Ligue o forno a 180º.

Coza os espinafres, escorra-os bem e depois pique-os.  Junte o queijo ricotta e o ovo e envolva.  De seguida junte o queijo parmesão ralado. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Retire a massa folhada do frigorífico 10 minutos antes de a usar. Descole a massa do papel vegetal e salpique o papel com um pouco de farinha. Recoloque a massa sobre o papel vegetal polvilhado - isto facilita na hora de torcer as extremidades para fazer o sol. 

Polvilhe a massa com um pouco de pão ralado. Coloque algum recheio no centro da massa e o restante a toda a volta, criando um círculo a cerca de dois dedos da extremidade da massa.

Cubra com a segunda massa folhada. Coloque uma taça pequena no centro, ligeiramente maior que o diâmetro ocupado pelo recheio, com a abertura virada para baixo, calcando um pouco, para que as massas se unam. Para a taça não colar, pode polvilhar essa parte, muito ao de leve, com um pouco de farinha.

Pique a massa, a toda a volta da taça, com um garfo. Pressione as extremidades da massa, para se unirem, e calque com os dentes de um garfo.

Use uma faca muito bem afiada para cortar fatias com cerca de 3 cm de largura, fazendo o corte do interior para o exterior. Deverá ter, no total, cerca de 20 fatias.

Transfira, com o papel de baixo, para o tabuleiro onde irá assar. Rode cada fatia a 90º, para que o recheio fique em contacto com o papel. Retire a taça do centro da massa, pique esse centro com um garfo e pincele toda a massa com gema de ovo diluída num pouco de água.

Leve ao forno durante 30 minutos. 

Na hora de servir, morna ou fria, basta agarrar um fatia e rodá-la para ela se soltar.

 

Bom Apetite!!

 

Para ver a receita passo a passo, clique aqui.

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