Natal - Filhoses de Abóbora
A tarde do dia 24 é passada na cozinha, eu e a minha mãe a fazermos as filhoses e as rabanadas. Costumamos fazer as filhoses de abóbora, rabanadas e as filhoses de estender (é assim que a minha mãe as chama).
Comecemos pelas Filhoses de Abóbora.
Receitinha :
1,5 Kg de abóbora menina
100 g de açúcar
600 g de farinha
3 ovos
raspa e sumo de 1 laranja
10 g de fermento de padeiro
aguardente
sal
canela em pó e açúcar para polvilhar
óleo para fritar
No dia anterior corte a abóbora em pedaços pequenos e leve a cozer com uma pitada de sal, durante 30 minutos até ficar bem cozida. Depois de cozida coloque a abóbora num escorredor e deixe escorrer muito bem durante toda a noite.
De manhã, num alguidar, dissolva o fermento no sumo de laranja e junte a abóbora desfeita (pode ser mesmo com as mãos), os ovos, a raspa da laranja e o aguardente. Misture bem e junte o açúcar e a farinha aos poucos. Amasse bem com as mãos. Quando estiver uma massa homogênea, tape o alguidar e coloque num local quente para levedar.
Durante a tarde, frite colheradas de massa em óleo abundante e bem quente. Normalmente elas viram-se sozinhas no óleo.
Depois de fritas, coloque-as a escorrer e polvilhe com uma misture de canela e açúcar.
Bom Apetite!!!