Molotof
Apetecia-me Molotof, então fiz este pequenino para que não sobrasse nada. E como estava delicioso não sobrou mesmo nada...
Receitinha:
Molotof
5 claras
5 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido
Bata as claras em castelo até ficar bem firmes. De seguida, junte o açúcar e o caramelo e continue a bater até ficar homogéneo.
Unte a forma com caramelo, deite o creme e leve ao forno a 180º previamente aquecido. Não abra a porta do forno enquanto estiver a cozer. Desligue o forno passados 7/8 minutos e deixe arrefecer dentro do forno.
Creme de ovos:
5 gemas
5 colheres açúcar
5 colheres de água
caramelo líquido
Leve a ferver durante 3 minutos o açúcar e a água. Mexa as gemas e junte 2 colheres da calda nas gemas para não cozerem. Junte então as gemas à restante calda e o caramelo líquido sem parar de mexer e deixe engrossar até ao ponto desejado.
Eu costumo colocar à parte o creme e cada um deita a quantidade que quiser, isto porque a minha mãe prefere molotof simples sem creme.
Bom Apetite!!