Mexilhões
Apetece-me mexilhões... Sei que sabem melhor no verão, com muito calor, pois pedem para acompanhar um vinho branco ou até uma cerveja bem frescos. Mas não é por isso que aqui em casa não se comam durante todo o ano.
Pode ser servido como entrada ou como petisco acompanhado de uma belas torradas e de um saboroso vinho branco bem fresco.
Receitinha:
1 embalagem de mexilhão com casca (já aberto) congelado
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 malagueta vermelha
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
vinagre q.b
sal q.b.
Comece por colocar água a ferver. Quanto estiver a ferver junte os mexilhões congelados e deixe cozer até que a água volte novamente a ferver. Apague o lume e escorra os mexilhões para arrefecerem.
Coloque as cebolas, os pimentos e a malagueta, sem sementes, tudo cortado aos bocados, dentro do robot e triture até estar ao gosto de cada um. Nós gostamos dele menos triturado, ou seja, mais grosso. Tempere de sal, azeite e vinagre e coloque o molho por cima dos mexilhões. Leve ao frio até servir.
Bom apetite! ;)