Massa à Lavrador
Este é um dos pratos preferido do G, e sempre que me pede para o fazer, sei que tenho que fazer sempre a mais, pois ele ainda gosta mais de o comer na refeição seguinte. Diz que fica mais saboroso se for aquecido...
Eu gosto de Massa à Lavrador no inverno e é raro fazê-la no verão.
Receitinha:
300gr de massa cortada
1 lata de feijão vermelho cozido
150 gr de barriga de porco
150 gr de vitela
150 gr de rojões de porco
1/2 chouriça
1 cebola
1 couve coração
1/2 copo de vinho branco
1 dente de alho
piri-piri
azeite
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando estiver pronto, junta-se as carnes partidas aos cubos pequenos e deixa-se refogar mais um pouco, temperando com o sal e com o piri-piri. De seguida junte o vinho branco e deixe cozinhar. Junte a couve e a massa e por fim o feijão. Deixe apurar e sirva quando a massa estiver cozida.
Bom Apetite!!