Macarrons
A minha sobrinha não parava de me chatear a cabeça a dizer que queria Macarrons... que tinha visto no Masterchef a fazerem e que não era assim tão complicado. A minha primeira tentativa, há uns meses, não correu bem, estavam bons de sabor, mas o aspecto não convenceu.
Então, no domingo, metemos mãos na massa, eu e ela, e estivemos 3h na cozinha a fazer Macarrons. Como fomos pouco espertas, decidimos fazer com 2 cores distintas e 2 cremes, o que atrasou a sua confeção. Uns ficaram maiores do que outros, e outros racharam, mas ficámos muito satisfeitas com o resultado final.
Desta vez utilizei as indicações e a receita que utilizaram no Masterchef e o resultado foi..... magnífico!!!! Ficaram perfeitos (acho eu) e ficaram tão bons, mas tão bons que se comeram todos num instatnte.
Digam lá que não ficaram lindos?
Receitinha:
Macarrons:
4 claras
90 gr açúcar refinado
120 gr açúcar em pó
120 gr de amêndoa ralada muito fina ou farinha de amêndoa
corantes
Numa tigela, peneirar a amêndoa com o açúcar em pó. Bater bem as claras em castelo e juntar, sem parar de bater, o acúcar e o corante desejado.
De seguida, misturar delicadamente, o pó das amendoas e do açúcar e incorporar com uma espátula sem mexer demasiado. Não deve ficar muito líquida, apenas um pouco fluida.
Coloque-a num saco de pasteleiro e, num tabuleiro com papel vegetal, faça círculos de 4cm separados uns dos outros. Bata com o tabuleiro uma vez na bancada para ficarem uniformes e sem bolhas de ar.
Deixe secar e só vai ao forno quando, ao toque, não agarrarem nos dedos e formar uma "crosta". Vai ao forno pré-aquecido a 150º durante 12 minutos. Retire do forno e retire o papel vegetal do tabuleiro. Só os retire do papel vegetal quando estiverem frios para não racharem e partirem.
Recheio de morango:
100 gr polpa de morango (morangos triturados pela varinha mágica)
60 gr manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de amido de milho
30 gr açúcar
1 ovo pequeno
1/2 folha de gelatina
Hidrate a gelatina numa taça com água fria durante 10 minutos.
Bata o ovo com o açúcar e incorpore o amido de milho e depois a polpa de morango. Leve ao lume num tacho em lume brando até engrossar. Fora do lume, coloque a gelatina escorrida e a manteiga e mexa energicamente. Leve ao frigorífico até esfriar. Recheie os Macarrons depois de frios.
Recheio de Limão:
4 ovos
120 gr açúcar
raspa de 1 limão
sumo 2 limões
150 gr manteiga sem sal
Numa tigela, misture o sumo e a raspa dos limões, o açúcar e os ovos. Leve ao lume em banho-maria até que a mistura atinja os 83º. Deixe arrefecer e junte a manteiga. Misture até ficar um creme liso e uniforme. Bata com a varinha mágica durante 10 minutos e depois coloque no frio a arrefecer. Recheie os Macarrons quando o creme estiver frio.
Bom Apetite!!