Ideias para comer Aveia ao pequeno-almoço
Aqui ficam 9 ideias de pequenos-almoços com aveia, que se preparam na noite anterior e que ficam uma delícia
AVEIA DEMOLHADA COM LARANJA E BAUNILHA
INGREDIENTES:
- 400 mg de aveia
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 400ml (cerca de 4 laranjas) de sumo de laranja.
- ½ xícara de sementes de girassol e de abóbora.
- 1 xícara de água (para demolhar a aveia)
- 4 colheres de sopa de coco ralado.
- Fruta fresca, a gosto (para a cobertura).
INSTRUÇÕES:
No final da tarde: Combine a aveia e a baunilha numa tigela, adicione o sumo de laranja fresco e misture tudo. Coloque as sementes numa outra tigela e cubra com água. Coloque as duas tigelas no frigorífico durante a noite.
De manhã: Deite algumas colheres de sementes demolhadas em 4 jarras. Deite a aveia demolhada por cima das sementes, cubra com fruta fresca e coco ralado e sirva. Conserva-se bem no frigorífico durante 3-5 dias.
*Dá para 4 doses.
AVEIA DEMOLHADA COM MORANGOS E SEMENTES DE CHIA
INGREDIENTES:
- ½ xícara de aveia.
- ½ xícara de leite de amêndoa.
- ½ xícara de iogurte grego.
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
- 1 colher de chá de mel.
- 4 morangos grandes, cortados em fatias muito finas.
INSTRUÇÕES:
Misture os ingredientes numa tigela e deite num recipiente. Feche o recipiente e reserve durante pelo menos 6 horas e até 24 horas, antes de servir.
AVEIA DEMOLHADA COM PÊSSEGO
INGREDIENTES:
- 1 pêssego, cortado em pedaços.
- ½ xícara de aveia.
- ½ xícara de leite de amêndoa, com sabor a baunilha.
- 1 colher de chá de gengibre cristalizado
Nota: Se o pêssego for suficientemente doce, não precisa de incluir nenhum tipo de adoçante, mas se tiver que o fazer, opte por stevia.
INSTRUÇÕES:
Numa tigela combine os pedaços de pêssego com a aveia, leite e o gengibre. Deite o conteúdo num recipiente com tampa e deixe no frigorífico durante a noite.
*Dá para 1 dose.
AVEIA DEMOLHADA COM BANANA E CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- ½ banana madura, cortada em rodelas finas.
- ½ xícara de aveia..
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
- 1 colher de sopa de milhete (milho-miúdo).
- 1 colher de sopa de trigo sarraceno.
- 1 colher de sopa de cacau em pó.
- 1 xícara de água a ferver.
- 2 colheres de sopa de proteína em pó com sabor a chocolate.
- ¼ xícara de leite.
- 1 dúzia de pepitas de alfarroba para cobrir.
INSTRUÇÕES:
Na noite anterior: Coloque a água a ferver. Entretanto, misture os ingredientes todos numa tigela, exceto a proteína em pó e o leite. Adicione a água a ferver, mexa até os ingredientes ficarem bem combinados. Verta o conteúdo num recipiente de vidro, tape-o e coloque-o na geladeira durante a noite, ou pelo menos durante 4 horas.
De manhã: Acrescente a proteína em pó ao recipiente de vidro e mexa. Transfira o conteúdo para uma tigela e adicione também o leite. Cubra com algumas pepitas de alfarroba, pedaços de banana ou flocos de coco e sirva!
*Dá para 1 dose.
AVEIA DEMOLHADA COM MANGA E COCO
INGREDIENTES:
- ½ xícara de aveia.
- ½ xícara de leite de amêndoa.
- ½ xícara de manga, cortada em pedaços.
- 1 colher de sopa de coco ralado.
- 1 ½ colher de sopa de mel.
INSTRUÇÕES:
Deite e misture os ingredientes todos num recipiente com tampa. Cubra e coloque no frigorífico durante a noite. Mexa um pouco antes de servir e adicione mais algum leite (de forma a obter uma consistência mais espessa).
*Dá para 1 dose.
AVEIA DEMOLHADA COM CAFÉ
INGREDIENTES:
Para a aveia demolhada:
- 1 banana bem madura.
- ⅔ xícara de aveia.
- ⅔ xícara de iogurte com sabor a baunilha.
- ½ xícara de café forte (frio)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 tâmaras, cortadas em pedaços muito pequenos.
- Colher de sopa de sementes de chia.
- 4 colheres de chá de cacau em pó.
Para a cobertura:
- 1 clara de ovo.
- ¼ xícara de iogurte sabor baunilha.
- ½ colher de chá de mel.
- ½ colher de chá de extrato de baunilha.
- Xarope de caramelo , ou mais 2-4 tâmaras cortadas em pedaços finos.
- Duas pitadas de sal marinho.
INSTRUÇÕES:
- Comece por esmagar bem a banana numa tigela grande. Em seguida adicione ⅔ xícara de iogurte, o café, o leite e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- Adicione as tâmaras, as sementes de chia, o cacau em pó e a aveia. Mexa bem.
- Cubra a tigela com filme plástico ou coloque uma tampa por cima e deixe no frigorífico durante a noite.
- De manhã faça a cobertura. Deite a clara de ovo numa tigela e bata-a até esta ficar em castelo.
- Noutra tigela, use uma batedeira para bater a ¼ xícara de iogurte, o mel e a ½ de colher de chá de extrato de baunilha durante 20-30 segundos. A seguir adicione a clara de ovo á mistura de iogurte.
- Divida a aveia demolhada em duas tigelas. Cubra-as com a mistura de iogurte e também com xarope de caramelo ou pedaços finos de tâmaras. Se desejar deite também uma pitada de sal por cima da aveia. Sirva!
*Dá para 2 doses.
AVEIA DEMOLHADA COM IOGURTE E FRUTOS CONGELADOS
INGREDIENTES:
- 170 gramas de iogurte grego, magro.
- ⅓ xícara de flocos de aveia.
- 1 colher de chá se sementes de chia.
- 1 colheres de sopa de leite de vaca (pode também usar leite de amêndoa e/ou de soja).
- 1 xícara de mistura de frutos congelados.
INSTRUÇÕES:
Combine bem o iogurte, a aveia, as sementes de chia e o leite numa tigela. Deite metade do conteúdo numa jarra de vidro ou outro tipo de recipiente com tampa, de maneira a formar uma camada. Acrescente metade da fruta congelada e em seguida adicione a outra metade da mistura de aveia/iogurte e por cima novamente a fruta congelada restante.
Deixe no frigorífico durante a noite e até um máximo de 3 dias. Sirva frio.
*Dá para 1 dose.
AVEIA DEMOLHADA COM BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
- ¼ xícara de aveia.
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
- 1 colher de chá de canela.
- ¾ xícara de leite de amêndoa.
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ banana madura, cortada em rodelas.
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim.
- 1 colher de chá de mel.
- Um punhado pequeno de metades de nozes.
INSTRUÇÕES:
- Combine e misture bem a aveia, as sementes de chia, a canela, o leite de amêndoa e a baunilha. Cubra e deixe a arrefecer no frigorífico durante a noite, no mínimo durante 8 horas.
- Antes de servir, aqueça as fatias de banana e a manteiga de amendoim numa tigela, durante 20 segundos ou até que as fatias de bananas fiquem moles e a manteiga de amendoim esteja derretida. Adicione à aveia demolhada.
- Deite o mel por cima, cubra com as metades de nozes e sirva!
*Dá para 1 dose.
MUESLI DEMOLHADO COM AMEIXAS E PISTACHOS
INGREDIENTES:
- 1 xícara de aveia.
- 1 xícara de sumo de laranja, espremido na hora.
- ¼ xícara de pistachos, torrados.
- 6 ameixas, perfuradas com um garfo.
- 1 figo
- 1 colher de chá de mel.
- Iogurte natural (opcional).
INSTRUÇÕES:
- Deite a aveia numa tigela, verta o sumo de laranja por cima, cobra com filme plástico ou papel de alumínio e deixe no frigorífico durante uma noite.
- De manhã, corte as ameixas em pedaços e coloque-as no fundo de recipientes de vidro ou xícaras. Deite a aveia em dois recipientes, cubra com os pistachos e coloque as ameixas e metade do figo por cima.
- Também pode adicionar um pouco de mel e de iogurte natural.
Retirado daqui: http://www.musculacao.net/9-receitas-aveia-demolhada/