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Dona Pavlova

Este é um blog sobre tudo e sobre todos... Culinária, Fitness, Moda, Viagens, Desporto, Atualidade, Animais, Ensino, Entretenimento, Fotografia, etc...

30
Nov14

Francesinhas à minha moda

Dona Pavlova

Já não comíamos há tanto tempo, e o G (marido) pediu.... Francesinhas!!!!

O segredo das Francesinhas está no molho e aqui pelo centro não se come uma em condições. Sendo assim meti mãos à obra e depois de muitas tentativas esta receita nunca mais me largou. Ficam até melhores que algumas que já comi no Porto.

 

IMG_0581.JPG

 

Receitinha para 2 francesinhas:

4 fatias de pão de forma

12 fatias queijo flamengo

2 fatias fiambre

2 bifes vitela para francesinhas (fininhos)

2 salsichas fresca picante

2 salsichas normais

1 linguiça picante

1 cubo caldo Knorr carne

1 cebola

1 dente alho

1 cerveja mini

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 folha louro

Sal

Piri.piri a gosto (não ponho quando as pessoas não gostam que fique mt picante, pk já uso as salsichas frescas e linguiças picantes)

Azeite

1 colher de sopa de sopa de marisco instantânea

2 colheres de sopa de Vinho do porto

2 ovos estrelados

 

Faz-se o refogado com a cebola, azeite e o alho. Junta-se a polpa de tomate e o caldo Knorr carne, o piripiri, o sal e a folha de louro. Metem-se as carnes todas lá para dentro (os bifes, a linguiça e as salsichas e deixa-se estufar). Junta-se a cerveja e deixa-se cozinhar até o molho ficar apurado (+/- 15 minutos). Enquanto isso, torra-se ligeiramente o pão de forma. Tiram-se as carnes do lume e começa-se a “montar” as francesinhas por esta ordem: 1 fatia de pão de forma, 1 fatia de queijo, 1 fatia de fiambre, o bife, ½ linguiça aberta ao meio, 1 salsicha fresca aberta ao meio, 1 salsicha aberta ao meio, e acaba-se com outra fatia de pão de forma. Pode colocar-se, para quem come muito, mais uma fatia de pão de forma a seguir ao bife. Colocam-se 5 fatias de queijo por cima do pão e leva-se a gratinar até o queijo estar derretido.

Enquanto gratina, voltamos ao molho e coloca-se de novo ao lume e com a varinha mágica tritura-se mt bem até ficar um molho cremoso, não esquecer de tirar a folha de louro. Junta-se o pó da sopa de marisco e o vinho do porto  e deixa-se apurar o molho até ficar na consistência desejada e se necessário retificar os temperos.

Estrelam-se 2 ovos que se colocam por cima do queijo já derretido e rega-se tudo com o molho. Este molho chega e sobra para 2 francesinhas.

Acompanha-se, sempre, com batata frita e uma loirinha, ou mais do que uma!!!

 

Bom apetite!!!

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