Fondue e Molhos
Pois, este prato não tem nada que se lhe diga, é só fritar a carne... mas os acompanhamento e os molhos é que modificam tudo.
O jantar de Fim de Ano vai ser cá em casa, com o G, a minha mãe e os meus sobrinhos e eles todos decidiram que querem jantar Fondue... ou seja, não tenho escolha!!! Até que fizeram uma boa escolha, porque é uma refeição ótima para um serão.
Costumamos fazer várias vezes Fondue cá em casa, porque o G e os meus sobrinhos gostam muito, e por isso estou a pensar investir num "aparelho" elétrico, pois é mais seguro e é só ligar à ficha. Outra razão é que a última vez que o fizemos o G ia deitando fogo à casa, pois encheu demais a lamparina e aquilo começou a arder tudo... era chamas por todo o lado!
Receitinha:
Fondue:
500 gr de lombo de porco em cubos
500 gr de lombo de vitela em cubos
1 embalagem de salsichas de cocktail
250 gr cogumelos frescos cortados ao meio
sal
pimenta
alho em pó
óleo de amendoim
Tempere a carne 1 hora antes e coloque-a em travessas, juntamente com os cogumelos e as salsichas.
Aqueça o óleo de amendoim (uso este óleo porque não deita cheiro e é mais saudável) no bico do fogão e só depois é que o coloca no suporte do fondue, pois assim aquece mais rápido.
Quando estiver quente, comece a fritar os ingredientes a gosto.
Costumamos acompanhar com batatas fritas aos palitos, pickles, uma salada verde e com os molhos. Não costumo comprar os molhos, porque além de serem caros, os que faço ficam muito bons e todos gostam.
Molho de Maionese de Alho:
Esmagar 4 dentes de alho e juntar 6 colheres de maionese de boa qualidade. Picar um pouco de cebolinho e juntar à maionese.
Molho de Cocktail de Whisky:
Juntar 3 colheres de sopa de Ketchup, 1 colher de sopa de Whisky e 6 colheres de sopa de maionese.
Molho de Pimenta:
Misturar 1 colher de sopa de mostarda,1 colher de chá de pimenta-do-reino, 5 grãos de pimenta amassados e uma pitada de pimenta moída na hora.
Molho Picante:
Misturar 4 colheres de sopa de ketchup picante, 1 colher de chá de molho inglês e 5 colheres de sopa de maionese.
Molho de Caril:
Misturar 4 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de caril em pó e gotas de limão.
Molho Tártaro:
Juntar 5 colheres de sopa de maionese, 1 ovo cozido picado, 1 colher de sopa de pickles picados e salsa picada.
Pode sempre substituir a maionese por iogurte natural.
Bom Apetite!!