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Dona Pavlova

Este é um blog sobre tudo e sobre todos... Culinária, Fitness, Moda, Viagens, Desporto, Atualidade, Animais, Ensino, Entretenimento, Fotografia, etc...

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Fondue e Molhos

Dona Pavlova, 30.12.14

Pois, este prato não tem nada que se lhe diga, é só fritar a carne... mas os acompanhamento e os molhos é que modificam tudo.

O jantar de Fim de Ano vai ser cá em casa, com o G, a minha mãe e os meus sobrinhos e eles todos decidiram que querem jantar Fondue... ou seja, não tenho escolha!!! Até que fizeram uma boa escolha, porque é uma refeição ótima para um serão.

Costumamos fazer várias vezes Fondue  cá em casa, porque o G e os meus sobrinhos gostam muito, e por isso estou a pensar investir num  "aparelho" elétrico, pois é mais seguro e é só ligar à ficha. Outra razão é que a última vez que o fizemos o G ia deitando fogo à casa, pois encheu demais a lamparina e aquilo começou a arder tudo... era chamas por todo o lado!

 

fondue-de-carne-interna-25062013.jpg

 

Receitinha:

 

Fondue:

500 gr de lombo de porco em cubos

500 gr de lombo de vitela em cubos

1 embalagem de salsichas de cocktail

250 gr cogumelos frescos cortados ao meio

sal

pimenta

alho em pó

óleo de amendoim

 

Tempere a carne 1 hora antes e coloque-a em travessas, juntamente com  os cogumelos e as salsichas.

Aqueça o óleo de amendoim (uso este óleo porque não deita cheiro e é mais saudável) no bico do fogão e só depois é que o coloca no suporte do fondue, pois assim aquece mais rápido.

Quando estiver quente, comece a fritar os ingredientes a gosto.

Costumamos acompanhar com batatas fritas aos palitos, pickles, uma salada verde e com os molhos. Não costumo comprar os molhos, porque além de serem caros, os que faço ficam muito bons e todos gostam.

 

Molho de Maionese de Alho:

Esmagar 4 dentes de alho e juntar 6 colheres de maionese de boa qualidade. Picar um pouco de cebolinho e juntar à maionese.

 

Molho de Cocktail de Whisky:

Juntar 3 colheres de sopa de Ketchup, 1 colher de sopa de Whisky e 6 colheres de sopa de maionese.

 

Molho de Pimenta:

  Misturar 1 colher de sopa de mostarda,1 colher de chá de pimenta-do-reino, 5 grãos de pimenta amassados e uma pitada de pimenta moída na hora.

 

Molho Picante:

Misturar 4 colheres de sopa de ketchup picante, 1 colher de chá de molho inglês e 5 colheres de sopa de maionese.

 

Molho de Caril:

 Misturar 4 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de caril em pó e gotas de limão.

 

Molho Tártaro:

Juntar 5 colheres de sopa de maionese, 1 ovo cozido picado, 1 colher de sopa de pickles picados e salsa picada.

 

Pode sempre substituir a maionese por iogurte natural.

 

Bom Apetite!!

 

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