Favas com carne e chouriço
Esta é a minha forma de fazer favas com carne e chouriça. Antigamente nem conseguia suportar o cheiro das favas, mas agora adoro e faço-as como a minha mãe, que ficam deliciosas. Confesso que apesar de as fazer comcarne e chouriça, eu gosto mesmo é de comer só as favas.
Receitinha:
1 kg de favas
1 cebola
chouriço de carne
entrecosto
entremeada
azeite
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
coentros
sal
Refoga-se a cebola com o azeite num tacho. De seguida junta-se as carnes cortadas e tempera-se com sal e a folha de louro. Cobre-se com o vinho branco e deixa-se cozer. Passado 10 minutos, juntam-se as favas e deixam-se ao lume até as favas estarem cozidas, nunca menos de 20 minutos, e o molho apurado. Quando estiverem quase prontas, juntam-se os coentros.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!