Farófias
Esta é uma das receitas que faço regularmente para aproveitar as claras que sobram de outros pratos e que todos gostam.
Há muitas formas de as fazer, até já vi quem as faça no microondas, mas eu faço assim:
Receitinha:
8 claras
1 ovo
1 l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
70 gr de açúcar + açúcar q.b.
1 colher de sopa de farinha maisena
Leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca do limão e o açúcar até ficar doce. Enquanto fica a levantar fervura, bata as claras bem firmes com os 70 gr de açúcar. Coza então as claras, juntando colheradas no leite, virando-as para cozerem uniformemente. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa.
Para o molho, dissolva a maisena no ovo e com um pouco de leite de cozer as claras. Junte o restante leite e leve ao lume a engrossar. Se quiser que o molho fique mais amarelinho, junte umas gotas de corante alimentar amarelo e ficará com uma cor mais viva.
Coloque o creme por cima das farófias e polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!!