Doce de Abóbora
O G adora Doce de Abóbora. Devora-o com requeijão, barrado em pão de centeio, em tostas e até o come às colheres. Eu gosto dele com queijo, em bolachas e adoro encontrar lá no meio umas nozes, mas como o G não gosta, não as posso colocar dentro do frasco. Coloco-as só no momento em que o como.
Há quem o faça em pedaços, mas eu prefiro-o mais desfeito.
Receitinha:
1 Kg de Abóbora
700 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 cravinhos
raspa de 1 laranja
Parta a abóbora em cubos pequenos e coloque-os num tacho juntamente com os paus de canela, o cravinho, a raspa da laranja e o açúcar amarelo. Mexa até os ingredientes estarem todos bem misturados.
Leve a lume brando e deixe cozinhar por algumas horas, mexendo de vez em quando. Retire do lume quando estiver no ponto de estrada - coloque um pouco de doce num prato e faça uma estrada no meio. Se não se juntarem as 2 margens quer dizer que está pronto.
Retire o cravinho e os paus de canela e guarde em frascos esterilizados e hermeticamente fechados.
Bom Apetite!!