Bolo da Mamã
Este bolo tem uma história engraçada, e por causa dessa história baptizámos o bolo de "Bolo da Mamã". Isto porque, a minha irmã, quando estava grávida da minha sobrinha, estava viciada neste bolo, e tínhamos que o fazer 2 ou 3 vezes por semana. É por isto e por outras que engordou quase 20 kg. Até as vizinhas, quando lhes cheirava a bolo, lá vinham para comer uma fatia. É que o raio da bolo é mesmo bom... come-se todo num dia, sem darmos por isso. É que até ao fim de jantar marcha ;)
Receitinha:
5 ovos
250 gr açúcar
250 gr farinha
1 pacote de natas
1 colher chá fermento
Comece por bater as claras. Bata também as natas e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e de seguida a farinha e o fermento. Bata bem.
Com uma colher de pau, incorpore as claras e as natas.
Leve ao forno num tabuleiro untado a 180º durante 35 minutos.
Comece agora a preparar o creme de manteiga.
Depois de pronto desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie com o creme de manteiga, que deve estar morno.
Creme de manteiga:
10 gemas
10 colheres de manteiga pura - 100gr
10 colheres de sopa de açúcar
Bata com uma colher de pau todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Recheie o bolo com metade do creme ainda quente. Com a outra metade do creme, cubra o bolo e polvilhe com amendoim triturado. Pode também utilizar outro fruto seco a gosto, mas acho que esta opção é a que melhor combina e a que nós mais gostámos.
Bom Apetite!!