Bifanas à minha moda
De vez em quando o G pede-me umas bifanas para comermos enquanto vemos o futebol, sentados à lareira e com uma cerveja fresquinha.
Nós gostamos delas assim, simples e com o ovo estrelado a sair por todo o lado... é claro que sujamos tudo, mas estamos em casa e sabe muito bem! Costumo fazer 2 bifanas para cada um, porque o pão que usamos costuma ser pequenino.
Receitinha:
4 bifanas de porco
1 dente de alho
4 fatias de queijo a gosto
1 folha de louro
sal
Mistura de 5 especiarias margão para grelhados
4 pães a gosto
azeite
4 ovos
Tempere as bifanas com o sal, o alho picado e a mistura para grelhados. Leve a fritar no azeite aromatizado com o louro. Depois de fritos, coloque por cima da bifana o queijo para derreter um pouco. Abra o pão e coloque a bifana e o queijo derretido. Coloque o pão na frigideira para apanhar o sabor dos sucos que lá ficaram. Entretanto frite os ovos e coloque-os por cima da bifana.
Sirva com uma cerveja fresquinha e se quiser com batata frita.
Bom Apetite!!