Benefícios de.... #20
...OVOS.
Os ovos continuam a ser um tema muito controverso no que diz respeito a elevar o colesterol. No entanto, segundo os mais recentes estudos, 2 ovos por dia não irá afectar o perfil lipídico de uma pessoa e todos estão de acordo com os inúmeros benefícios deste alimento. Porém, há que ter sempre atenção na sua compra, pois devemos preferir os orgânicos e devemos inspeccioná-los antes de os levarmos para casa, para que não estejam rachados ou sujos de líquidos. Além disto, devemos evitar comê-los fritos.
Para sabermos se o ovo não está estragado, costumo fazer sempre este teste: coloco-o numa tigela e cubro com água fria. Se ele flutuar, está estragado. Se afundar, é porque ainda pode ser comido.
Benefícios:
- aumenta a saciedade;
- previne a deficiências nutricionais;
- aumenta o ferro no organismo;
- facilita a perda de peso;
- mantém o cabelo e as unhas saudáveis;
- promove a saúde do cérebro;
- previne as cataratas e protege a visão;
- é uma óptima fonte de proteína de grande qualidade;
- mantém os ossos saudáveis e fortes;
- estimula o sistema imunitário;
- reduz inflamações;
- previne anomalias nos fetos;
- promove a saúde cardíaca;
- previne a degeneração ocular;
- é antioxidante;
- reduz o stress;
- aumenta o "bom" colesterol;
- fornece energia;
- favorece o desenvolvimento muscular.