Amêndoas de sobremesa tipo Milão
Estas amêndoas são as que mais gosto e as únicas que devoro, por isso vale mais nem as ter por perto. Há uns anos, numa reunião uma colega levou umas feitas por ela e desapareceram num instante. Deu-me a receita e aqui estão elas.
São ótimas para fazer em casa, colocar num saquinho e oferecer um miminho a quem mais gostamos (até porque estas amêndoas são das mais caras nos hipermercados).
Receitinha:
250g de amêndoas inteiras com pele
250 gr de açúcar
125g de chocolate em pó
250 ml de água
canela a gosto
Comece por torrar as amêndoas numa frigideira sem as deixar queimar. Retire e reserve. Na mesma frigideira deite o açúcar e a água e deixe ferver 5 minutos. De seguida misture o chocolate em pó e a canela e dissolva na água com o açúcar. Por fim, junte as amêndoas e deixe a ferver até as amêndoas ficarem agarradas ao açúcar. Vá mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontas, coloque-as a arrefecer em papel vegetal separando-as.
Depois de frias guarde-as e delicie-se!
Bom Apetite!