Aletria
Aletria é uma sobremesa muito apreciada cá em casa. Porém, eu e a minha mãe costumávamos comer um prato dela, quentinha acabada de fazer, ao jantar, quando eu chegava dos treinos tardíssimo no inverno. E que bem que sabia!
Resolvi, então, recordar os velhos tempos e fiz para mim e para a minha mãe para o jantar, mas esqueci-me de a partir e foi mesmo inteira... ficou deliciosa!
Receitinha:
250 gr aletria
2 canecas de água
2 canecas leite
1/2 caneca açúcar
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 raspa de limão
1 gema
Leve a água ao lume com a pitada de sal, o pau de canela e a raspa de limão. Junte a aletria partida e quando a água desaparecer junte o leite e o açúcar. Deixe cozer e quando o leite estiver a desaparecer retire do lume e deite-lhe a gema mexendo sempre. Leve outra vez ao lume e deixe ferver. Se gostar dela mais espessa deixe cozer mais um pouco. Retire e coloque numa travessa e polvilhe com canela.
Bom Apetite!!


