A melhor Pavlova do mundo
E para mim, esta combinação faz desta Pavlova de Frutos Vermelhos a melhor do mundo.... o doce da Pavlova, com o azedo do limão que eu adoro e dos frutos vermelhos é divinal...
Experimentem, é só o que posso dizer....
Receitinha:
Pavlova
6 claras
250 gr de açucar
1 colher de sopa de farinha maisena (amido de milho)
1 colher de sopa de vinagre
Creme
1 pacote de natas
raspa de 1 limão
1 colher chá extrato de bauninha
1 colher sopa açúcar
Frutos vermelhos q.b.
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e ir acrescentando o açúcar a pouco e pouco, até ficarem brilhantes e duras. Juntar depois a farinha maisena e o vinagre e envolver bem.
De seguida forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as claras na forma que lhe quiser dar. Baixar o forno para 120º e colocar a pavlova no forno. Deixar cozinhar durante 1h30 e não abra a porta do forno. Ao fim desse tempo desligar o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro .
Para o creme, bater bem as natas, juntar a raspa do limão, o extrato de bauninha e o açúcar e colocar por cima da Pavlova só na altura de servir... Por cima colocar os frutos vermelhos e se quiser açúcar em pó.
Bom Apetite!