Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Este é um blog sobre tudo e sobre todos... Culinária, Fitness, Moda, Viagens, Desporto, Atualidade, Animais, Ensino, Entretenimento, Fotografia, etc...

1º Post

 

 

Pavlova 1.jpg

E como não podia deixar de ser, aqui vai o 1º Post dedicado a uma sobremesa.... a uma verdadeira tentação de seu nome "Pavlova".  Este exemplar é uma Pavlova de mousse de chocolate com morangos. É se salivar por mais...

Aqui vai a receitinha:

 

Pavlova

6 claras

250 gr  de açucar

1 colher  de sopa de farinha maisena (amido de milho)

1 colher de sopa de vinagre

 

Mousse de chocolate

2 ovos

1 tablete de chocolate do seu gosto

 

250 gr de morangos

açucar em pó q. b. para decorar

 

Ligar o forno a  180ºC.
Bater as claras em castelo e ir acrescentando o açúcar a pouco e pouco, até ficarem brilhantes e
duras. Juntar depois a farinha maisena  e o vinagre e envolver bem.
De seguida forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as claras na forma que lhe quiser dar. Baixar o forno para 120º e colocar a pavlova no forno. Deixar cozinhar durante 1h30 e não abra a porta do forno. Ao fim desse tempo desligar o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro .
Para a mousse , derreter o chocolate e juntar as 2 gemas e depois as 2 claras batidas em castelo.  

Mesmo antes de servir cubra a pavlova com a mousse de chocolate e decore depois com morangos polvilhandos com  açúcar em pó.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.