Pudim de claras com doce de ovos
Domingo que é domingo tem que ter uma sobremesa. Aqui está uma que também é das preferidas do G. e além disso é rápida, simples e deliciosa.
Pudim de Claras com Doce de Ovos
Receitinha:
Pudim
11 claras
11 colheres de açúcar
Bata as claras até estarem firmes e incorpore bem o açúcar. Leve ao forno a 180º numa forma untada durante 11 minutos. Quando estiver pronto desligue o forno e deixar arrefecer dentro do forno. Desenforme depois de frio.
Doce de ovos
11 gemas
11 colheres açúcar
11 colheres de água
Leve a ferver durante 5 minutos o açúcar e a água. Mexa as gemas e junte 2 colheres da calda nas gemas para não cozerem. Junte então as gemas à restante calda e sem parar de mexer deixe engrossar até ao ponto desejado. Depois de frio deite por cima do Pudim e coloca-se amêndoa por cima. Também costumo colocar canela.
Bom Apetite!