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O prato de eleição da minha irmã. Ela pediu e eu fiz...

 

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Receitinha:

 

1  mão de vaca

1 chouriço de carne

2 fatias de entremeada

500 gr de grão-de-bico

2 cebolas

2 dentes de alho

2 cenouras

1 folha louro

2 tomates ou o equivalente de polpa de tomate

2 dl vinho branco

salsa

1 piri-piri

sal

azeite

 

Coze-se o grão e guarda-se a água da cozedura.

Limpa-se a mão de vaca, raspando com uma faca, retiram-se todos os pêlos  e escalda-se com água a ferver. De seguida coze-se na panela de pressão durante 45 minutos.

Enquanto isso prepara-se o refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Junta-se o tomate sem pele e sementes, o piri-piri, o chouriço  e as cenouras às rodelas e a entremeada partida em bocados pequenos. Coloca-se o vinho e deixa-se cozer . Assim que a mão de vaca estiver pronta, tiram-se os ossos e corta-se em pedaços pequenos e junta-se ao refogado, juntamente com 2 conchas da água da cozedura. Tempera-se com sal e junta-se o grão. Deixe apurar e quando estiver pronto polvilhe com salsa bem picadinha.

Sirva com arroz branco feito com a água da cozedura do grão.

Bom Apetite!

 

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