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Quem não gosta de Macarrons que ponha o dedo no ar. Eu adoro e a minha sobrinha também 

Fiz estes maravilhosos Macarrons para a Revista Inominável de abril. O tema era a primavera e eu falei dos morangos e fiz 5 deliciosas receitas que levassem este ingrediente. Esta foi uma delas.

 

inominável 3 2016-03-12 028.JPG

 

 

Receitinha: 

Macarrons
4 claras
90 gr açúcar refinado
120 gr açúcar em pó
120 gr de amêndoa ralada  muito fina ou farinha de amêndoa
corante de morango
 
Numa tigela, peneirar a amêndoa com o açúcar em pó. Bater bem as claras em castelo e juntar, sem parar de bater, o acúcar e o corante.  
De seguida misturar delicadamente o pó das amêndoas e do açúcar e incorporar com uma espátula sem mexer demasiado. Não deve ficar muito líquida, apenas um pouco fluida. 
Coloque-a num saco de pasteleiro e, num tabuleiro com papel vegetal, faça círculos de 4cm separados uns dos outros. Bata com o tabuleiro uma vez na bancada para ficarem uniformes e sem bolhas de ar.
Deixe secar e só vai ao forno quando, ao toque, não agarrarem nos dedos e formar uma "crosta". Vai ao forno pré-aquecido a 150º durante 12 minutos.  Retire do forno e retire o papel vegetal do tabuleiro. Só os retire do papel vegetal quando estiverem frios para não racharem e partirem.
 
Recheio de morango:

100 gr polpa de morango (morangos triturados pela varinha mágica)
60 gr manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de amido de milho
30 gr açúcar
1 ovo pequeno
1/2 folha de gelatina
 
Hidrate a gelatina numa taça com água fria durante 10 minutos. Bata o ovo com o açúcar e incorpore o amido de milho e depois a polpa de morango. Leve ao lume num tacho em lume brando até engrossar. Fora do lume, coloque a gelatina escorrida e a manteiga e mexa energicamente. Leve ao frigorífico até esfriar. Recheie os Macarrons depois de frios.

 

Bom Apetite!!

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9 comentários

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De Melhor Amiga Procura-se a 15.04.2016 às 09:21

Acho que é desta que vou experimentar...
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De Dona Pavlova a 15.04.2016 às 09:24

Acho que fazes muito bem, mas olha que não são fáceis de fazer... tens que ter paciência, os meus só da terceira vez é que ficaram bem, mas valem a pena o trabalho e o tempo a eles dedicados
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De RP a 15.04.2016 às 09:33

Vou tentar! Acho que vai ser um bom entertenimento para domingo à tarde. Não sou propriamente um ás na cozinha. Mas se não sair à primeira tenta-se outra vez! Obrigada :)
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De Dona Pavlova a 15.04.2016 às 09:40

Será um ótimo serão de domingo, principalmente a parte de os comer
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De RP a 15.04.2016 às 09:42

Será sem dúvida ! :) Se não tiver um esgotamento nervoso na parte do fazer
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De Dona Pavlova a 15.04.2016 às 09:43

Lembra-te só que depois vais comê-los
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De RP a 15.04.2016 às 09:47

Eheh boa dica ;)
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De Sr. Solitário a 15.04.2016 às 11:41

Por acaso nunca provei... mas tem muito bom aspeto!

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