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Macarrons

05.05.15

A minha sobrinha não parava de me chatear a cabeça a dizer que queria Macarrons... que tinha visto no Masterchef a fazerem e que não era assim tão complicado. A minha primeira tentativa, há uns meses, não correu bem, estavam bons de sabor, mas o aspecto não convenceu. 

Então, no domingo, metemos mãos na massa, eu e ela, e estivemos 3h na cozinha a fazer Macarrons.  Como fomos pouco espertas, decidimos fazer com 2 cores distintas e 2 cremes, o que atrasou a sua confeção. Uns ficaram maiores do que outros, e outros racharam, mas ficámos muito satisfeitas com o resultado final.

Desta vez utilizei as indicações e a receita que utilizaram no Masterchef e o resultado foi..... magnífico!!!! Ficaram perfeitos (acho eu) e ficaram tão bons, mas tão bons que se comeram todos num instatnte. 

Digam lá que não ficaram lindos?

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Receitinha: 

 

Macarrons:

4 claras

90 gr açúcar refinado

120 gr açúcar em pó

120 gr de amêndoa ralada  muito fina ou farinha de amêndoa

corantes

 

Numa tigela, peneirar a amêndoa com o açúcar em pó. Bater bem as claras em castelo e juntar, sem parar de bater, o acúcar e o corante desejado.  

De seguida, misturar delicadamente, o pó das amendoas e do açúcar e incorporar com uma espátula sem mexer demasiado. Não deve ficar muito líquida, apenas um pouco fluida. 

Coloque-a num saco de pasteleiro e, num tabuleiro com papel vegetal, faça círculos de 4cm separados uns dos outros. Bata com o tabuleiro uma vez na bancada para ficarem uniformes e sem bolhas de ar.

Deixe secar e só vai ao forno quando, ao toque, não agarrarem nos dedos e formar uma "crosta". Vai ao forno pré-aquecido a 150º durante 12 minutos.  Retire do forno e retire o papel vegetal do tabuleiro. Só os retire do papel vegetal quando estiverem frios para não racharem e partirem.

 

Recheio de morango:

100 gr polpa de morango (morangos triturados pela varinha mágica)

60 gr manteiga sem sal

1 colher de sobremesa de amido de milho

30 gr açúcar

1 ovo pequeno

1/2 folha de gelatina

 

Hidrate a gelatina numa taça com água fria durante 10 minutos.

Bata o ovo com o açúcar e incorpore o amido de milho e depois a polpa de morango. Leve ao lume num tacho em lume brando até engrossar. Fora do lume, coloque a gelatina escorrida e a manteiga e mexa energicamente. Leve ao frigorífico até esfriar. Recheie os Macarrons depois de frios.

 

Recheio de Limão:

4 ovos

120 gr açúcar

raspa de 1 limão

sumo 2 limões

150 gr manteiga sem sal

 

Numa tigela, misture o sumo  e a raspa dos limões, o açúcar e os ovos. Leve ao lume em banho-maria até que a mistura atinja os 83º. Deixe arrefecer e junte a manteiga. Misture até ficar um creme liso e uniforme. Bata com a varinha mágica durante 10 minutos e depois coloque no frio a arrefecer. Recheie os Macarrons quando o creme estiver frio.

 

Bom Apetite!!

  

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4 comentários

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De Fatia Mor a 05.05.2015 às 10:18

Tenho que me aventurar nisto dos macarrons! Adoro... Os teus estão óptimos! (de aspecto, pelo menos).
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De Dona Pavlova a 05.05.2015 às 15:00

Mas ficaram bem melhores de sabor... ;)
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De pv a 06.05.2015 às 22:21

Ai que bom! :D mas fazer macarrons é coisa que assusta, parece ser muito técnico ahah
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De Dona Pavlova a 07.05.2015 às 09:22

Sim, são trabalhosos e demoram o seu tempo... mas compensam com aquele sabor maravilhoso e aquele contraste entre o crocante e o macio... Valem a pena!

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