Leite creme
É a sobremesa preferida do G. Pede-me regularmente para lhe fazer leite creme para comer passados 10 minutos. Por isso tenho que fazer sempre esta receitas, porque além de muito simples, é muito rápida e fica muito, mas mesmo muito boa.
Demoro mais tempo a queimá-lo com o maçarico do que a fazê-lo...
Receitinha:
150 gr açúcar
1 litro de leite
6 gemas
50 gr de amido de milho (maisena)
1 pau de canela
1 raspa de limão
açúcar amarelo
Coloque num tacho, todos os ingredientes, à excepção da raspa de limão e do pau de canela. Com a varinha mágica, triture bem até ficar um creme homogéneo. Coloque então o pau de canela e a raspa de limão e leve ao lume até engrossar mexendo sempre. Quando engrossar retire do lume e coloque numa travessa.
Antes de servir, coloque açúcar amarelo por cima e queime com o maçarico ou com o ferro próprio para o efeito.
Bom Apetite!!