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Já não comíamos há tanto tempo, e o G (marido) pediu.... Francesinhas!!!!

O segredo das Francesinhas está no molho e aqui pelo centro não se come uma em condições. Sendo assim meti mãos à obra e depois de muitas tentativas esta receita nunca mais me largou. Ficam até melhores que algumas que já comi no Porto.

 

IMG_0581.JPG

 

Receitinha para 2 francesinhas:

4 fatias de pão de forma

12 fatias queijo flamengo

2 fatias fiambre

2 bifes vitela para francesinhas (fininhos)

2 salsichas fresca picante

2 salsichas normais

1 linguiça picante

1 cubo caldo Knorr carne

1 cebola

1 dente alho

1 cerveja mini

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 folha louro

Sal

Piri.piri a gosto (não ponho quando as pessoas não gostam que fique mt picante, pk já uso as salsichas frescas e linguiças picantes)

Azeite

1 colher de sopa de sopa de marisco instantânea

2 colheres de sopa de Vinho do porto

2 ovos estrelados

 

Faz-se o refogado com a cebola, azeite e o alho. Junta-se a polpa de tomate e o caldo Knorr carne, o piripiri, o sal e a folha de louro. Metem-se as carnes todas lá para dentro (os bifes, a linguiça e as salsichas e deixa-se estufar). Junta-se a cerveja e deixa-se cozinhar até o molho ficar apurado (+/- 15 minutos). Enquanto isso, torra-se ligeiramente o pão de forma. Tiram-se as carnes do lume e começa-se a “montar” as francesinhas por esta ordem: 1 fatia de pão de forma, 1 fatia de queijo, 1 fatia de fiambre, o bife, ½ linguiça aberta ao meio, 1 salsicha fresca aberta ao meio, 1 salsicha aberta ao meio, e acaba-se com outra fatia de pão de forma. Pode colocar-se, para quem come muito, mais uma fatia de pão de forma a seguir ao bife. Colocam-se 5 fatias de queijo por cima do pão e leva-se a gratinar até o queijo estar derretido.

Enquanto gratina, voltamos ao molho e coloca-se de novo ao lume e com a varinha mágica tritura-se mt bem até ficar um molho cremoso, não esquecer de tirar a folha de louro. Junta-se o pó da sopa de marisco e o vinho do porto  e deixa-se apurar o molho até ficar na consistência desejada e se necessário retificar os temperos.

Estrelam-se 2 ovos que se colocam por cima do queijo já derretido e rega-se tudo com o molho. Este molho chega e sobra para 2 francesinhas.

Acompanha-se, sempre, com batata frita e uma loirinha, ou mais do que uma!!!

 

Bom apetite!!!

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8 comentários

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De grmiguel a 30.11.2014 às 13:37

Que bom...
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De comida para solteiros a 30.11.2014 às 22:10

Que tentação!!!! :-)
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De Dona Pavlova a 01.12.2014 às 09:09

É mesmo uma tentação , mas só pode ser de vez em quando.... :)
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De Cris a 09.12.2014 às 09:12

Hum... hei-de experimentar, com algumas modificações, uma vez que não como carne de porco..
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De Dona Pavlova a 09.12.2014 às 09:16

Confesso que nunca experimentei mais nenhuma, rendo-me à tradicional, mas já existem muitas variedades, desde marisco a vegetariana... é só modificar...
Bom apetite!
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De José a 04.08.2016 às 18:25

A receita do molho está completa?? Ou é só para uma francesinha? É que me parece só com uma mini e algumas colheres de sopa fica uma quantidade muito pequena...
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De Dona Pavlova a 04.08.2016 às 18:41

Esta receita dá para 2 francesias, assim como o molho... dá perfeitamente para 2 francesinhas ;)

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