Esparguete à Putanesca
De vez em quando o meu sobrinho pede-me um livro do Jamie Oliver para fazer uma receita. Desta vez aventurou-se no Esparguete à Putanesca do livro 30 minutos. E que bom que estava ;)
Receitinha :
200g de esparguete
1/2 lata de atum
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de alcaparras escorridas
Cozinhe a massa conforme gostar. Nós gostamos dela mais "mole". Despeje o óleo do atum na frigideira quente e refogue o alho, as alcaparras e as anchovas. Pique muito bem a malagueta e os talos da salsa e leve-os à frigideira. Pique grosseiramente as folhas da salsa e reserve. Refogue por mais 2 minutos mexendo sempre. Adicione as azeitonas e o atum, desmanchando-o enquanto mistura. Adicione uma pitada de canela e o tomate. Deixe cozinhar em lume baixo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o espaguete cozido ao molho na frigideira, acrescente a maior parte da salsa picada, o suco de limão e um fio de azeite. Se achar que está muito seca, acrescente um pouco da água de cozer a massa. Passe para uma travessa, espalhe a salsa picada restante por cima e sirva.
Bom Apetite!!!