Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




A minha 1ª experiência em cupcakes e não podia estar mais satisfeita, ficaram lindos e saborosos

São os cupcakes mais vendidos nos Estados Unidos e são famosos devido à sua cor (veludo vermelho) e à sua massa, fofa e areada. Ficam lindos e são ótimos para uma uma festa ou um lanche mais sofisticado ;)

 

inominável 3 2016-03-12 035.JPG

 

 

Receitinha:

Massa
 
75gr de açúcar
60gr de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
140gr de farinha de trigo sem fermento
4gr de fermento em pó
2gr de bicarbonato de sódio
50gr de iogurte natural
5g de corante em gel vermelho (importante ser em gel para conseguir "tingir" a massa)
 
Cobertura
 
100gr de queijo-creme tipo philadélfia 
60gr de manteiga à temperatura ambiente
350g de açúcar em pó
 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa taça misture o açúcar com a manteiga e quando estiver homogéneo adicione os ovos um a um. Bata bem. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Deite metade desta misture à massa anterior e misture bem. Deite agora o corante e mexa bem. Quando estiver bem misturado e com uma cor homogénea deite a restante mistura da farinha à massa e bata bem.

Deite a massa nas formas de cupcake e leve ao forno por 20 minutos.

Para a cobertura, bata o queijo com a manteiga na batedeira em velocidade máxima até formar um creme fofo. De seguida incorpore o açúcar aos poucos.
 
Com um saco de pasteleiro decore os cupcakes já frios a gosto.
 
 
 
Bom Apetite!!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


14 comentários

Imagem de perfil

De nervosomiudinho.blogs.sapo.pt a 17.03.2016 às 08:59

Adoro e têm muito bom aspecto.
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.03.2016 às 09:00

E são deliciosos...
Imagem de perfil

De Pedro a 17.03.2016 às 09:40

Bom dia,
e eu este tempo todo a pensar que se chamavam "red velvet" por conterem alguma coisa de frutos vermelhos! :D Ficaram com um ótimo aspeto, parabéns!
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.03.2016 às 09:43

olá :) pois, de frutos vermelhos não têm nada! E os morangos foram para a foto e para acompanhar, pois fica uma ótima combinação com a cobertura de queijo creme
Imagem de perfil

De liz collingwood a 17.03.2016 às 12:13

um dia irei fazer isso! um bolo ou os capcakes assim. acho adorável. já provei um red velvet e era mesmo fofinho :)
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.03.2016 às 19:17

sim, são mesmo muito fofinhos, o bicarbonato também ajuda ;)
Imagem de perfil

De Just_Smile a 17.03.2016 às 13:16

Já guardei a receita :)
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.03.2016 às 19:18

Experimenta e depois diz como ficou ;)
Imagem de perfil

De Just_Smile a 17.03.2016 às 19:51

Prometo fazê-lo, pode é demorar :P
Sem imagem de perfil

De Andreya a 17.03.2016 às 16:44

Parecem saborosos! :)
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.03.2016 às 19:18

São deliciosos
Imagem de perfil

De As Nossas Voltas a 17.03.2016 às 19:20

Hum... Que tentação!

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D