Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




A minha irmã trouxe esta receita para os meus sobrinhos experimentarem e para ver se eles comiam alguns legumes...não lhes disse que era de espinafres e eles gostaram.

A verdade é que é um bolo muito delicioso, e fica bem bonito. É um bolo que aparece na nossa mesa regularmente e até já o levei parar um convívio de amigos e todos adoraram.

Experimentem que vale bem a pena...

bolo espinafres.jpgbolo espinafres 2.jpg

 

 Receitinha:

 

6 ovos

1 chávena e meia de chá de óleo

3 chávenas de açúcar

3 chávenas de farinha

250 gr de espinafres frescos

 

Trituram-se os espinafres com o óleo numa liquidificadora.

Batem-se as claras em castelo. Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas. Bata bem e junte a farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 180º num tabuleiro untado durante 40 minutos ou o palito sair limpo.

 

Cobertura de chocolate:

Derreta em banho maria uma tablete de chocolate para culinária, 1 pacote de natas e 1 colher de farinha maisena.

Cubra o bolo enquanto o chocolate está morno.

 

Bom Apetite!!

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


34 comentários

Sem imagem de perfil

De Sofia a 14.01.2015 às 10:14

Tem um aspecto delicioso. Adoro essa combinação entre o verde e a camada de chocolate.
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 14.01.2015 às 14:20

Fica bonito sim...
Sem imagem de perfil

De Márcia Leonor a 14.01.2015 às 11:22

É uma forma criativa de os fazer comer legumes !
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.01.2015 às 16:47

Pois, mas a verdade é que fica mesmo delicioso.
Imagem de perfil

De Maria das Palavras a 14.01.2015 às 11:26

É só não (dizer ou) pensar que tem espinafres. Já provei um bolo em camadas coloridas que eram afinal todas de vegetais e era muito bom.
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 14.01.2015 às 14:13

Também já comi assim um parecido... e este também é muito bom.
Imagem de perfil

De B♥ a 14.01.2015 às 12:53

Até gostava de provar, mas tenho medo de fazer o bolo :o
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 14.01.2015 às 14:12

Podes fazer que é muito fácil e fica muito bom...
Imagem de perfil

De comida para solteiros a 14.01.2015 às 19:47

Comi uma vez feito por uma amiga e confesso que fiz cara feia quando ela me disse que era de espinafres. Adorei!!!!! Com a cobertura de chocolate fica delicioso. Já experimentei fazer e juntei canela na massa. Ficou óptimo! O teu está com um aspecto maravilhoso!!
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.01.2015 às 16:48

Fica ótimo, delicioso e muito fofo...
Para a próxima vou experimentar a dica da canela para ver como fica...
Bjs
Imagem de perfil

De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 14.01.2015 às 20:37

O bolo fica lindo! Que original!
Bjs
Ana
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 17.01.2015 às 16:48

E além disso fica muito bom também.
Beijinhos
Imagem de perfil

De Maria Araújo a 17.01.2015 às 17:12


Um dos ingrediente que me faz alguma confusão e que aqui em casa não costumo usar é o óleo.
Mas que o bolo deve ser muito bom, não duvido.
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 18.01.2015 às 09:35

O bolo tem que levar alguma gordura, e podes sempre fazer com um óleo mais saudável, como o de amendoim por exemplo. Mas acredita que fica mesmo muito bom...
Sem imagem de perfil

De a mãe da princessa a 17.01.2015 às 18:52

Bolo a experimentar, sem dúvida. Já ouvi falar tão bem.
Parabéns pelo destaque!
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 18.01.2015 às 09:35

Experimenta que não te arrependes.
Imagem de perfil

De O cantinho da Raki a 17.01.2015 às 22:45

Que cor linda que fica ;) quero muito experimentar
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 18.01.2015 às 09:36

Além de saboroso fica com uma cor lindíssima... Experimenta que não te arrependes.
Imagem de perfil

De Vasco a 18.01.2015 às 02:59

Descobri!!!

De facto, atendendo à quantidade de espinafres não deve ser mau. E como tem chocolate
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 18.01.2015 às 09:37

Os espinafres são para ficarmos fortes e o chocolate para ficarmos bem dispostos...
Bjs

Comentar post


Pág. 1/2



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D