Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Estas amêndoas são as que mais gosto e as únicas que devoro, por isso vale mais nem as ter por perto. Há uns anos, numa reunião uma colega levou umas feitas por ela e desapareceram num instante. Deu-me a receita e aqui estão elas.

São ótimas para fazer em casa, colocar num saquinho e oferecer um miminho a quem mais gostamos (até porque estas amêndoas são das mais caras nos hipermercados).

 

Receitinha:

250g de amêndoas inteiras com pele

250 gr de açúcar

125g de chocolate em pó

250 ml de água

canela a gosto

 

Comece por torrar as amêndoas numa frigideira sem as deixar queimar. Retire e reserve. Na mesma frigideira deite o açúcar e a água e deixe ferver 5 minutos. De seguida misture o chocolate em pó e a canela e dissolva na água com o açúcar. Por fim, junte as amêndoas e deixe a ferver até as amêndoas ficarem agarradas ao açúcar. Vá mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontas, coloque-as a arrefecer em papel vegetal separando-as. 

Depois de frias guarde-as e delicie-se!

IMG_2311.jpg

IMG_2312.jpg

IMG_2313.JPG

IMG_2314.jpg

 

Bom Apetite!


Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De JP a 24.03.2016 às 11:19

Imagem de perfil

De Carina a 24.03.2016 às 19:09

Quero!!

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D